最近のマイブーム
2016.08.02スタッフの日常
「ちぎりぱん」を焼くことです。
今までお菓子は結構作っていたのですが、パンには挑戦したことがありませんでした。
きっかけは、韓国ドラマで主人公がパン焼きの名人で、たびたびパンを焼くところを観ているうち焼いてみたい欲が高まり、とりあえず本屋さんに駆け込みました。
ホームベーカリーを持っていない初心者の私でも「ちぎりぱん」は大丈夫そうに思ったので挑戦しました。
結果、高評価をもらえたのですっかり気を良くし、次は何入れようかと創作意欲がどんどん湧いています。
発酵してモチモチフワフワのパン生地を手のひらに置くとなんとも言えず幸せで、それを焼く時の匂いがまた幸せで、食べたらまたまた幸せで、これはしばらくはやめられそうにないマイブームになりました。
徳島支店の富永でした。