「最近の休日」 高橋
2020.05.11スタッフの日常
皆様ゴールデンウイークは、どのように過ごされましたでしょうか?
緊急事態宣言が発令されて、色々なことが自粛となっております。
そんな中、特にお子様がいらっしゃるご家庭は何をするか四苦八苦させられていますね。
わが家では、お菓子作りや自宅前で遊んだり、息抜きに人のいない川辺へ行ったりしましたが、もうネタがございません。
初めて固形燃料はシングルバーナーを使ってご飯を炊いてロストビーフ丼を作ったり、子どもたち用に親子丼を作りました。
少しずつキャンプ飯に慣れて、秋ぐらいにはテントを張って泊まりキャンプにも挑戦したいです。
今流行りのテイクアウト。
コロナの影響で外食が出来なくなってしまったので休日はテイクアウトを心掛けています。
写真を撮るのを忘れていましたが、居酒屋料理やイタリア料理、ピザなどもテイクアウトしました。
終息したら気兼ねなく、飲みに行きたいものです。